株式会社イタミアート(以下「当社」という)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、その保護に厳重な注意を払います。

1.適正な取得と安全管理

当社は、当サイトをご利用になられたお客様のプライバシーを守るため、個人情報の保護を最優先に考え、お預かりする個人情報は、関係法令を遵守し、当社が適切に情報の保護に努めます。

2.第三者への提供

お客様からご提供いただきました個人情報は、製品やサービスなどの情報をご提供する目的で当社で利用いたしますが、原則として第3者に開示することはありません。但し、お客様が希望されたサービスを提供するために情報の開示や共有が必要と認められる場合や、法令に基づく開示などはこの限りではありません。

3.メールの配信について

当社の製品、サービスなどの情報を電子メールや、ダイレクトメールでお客様に配信させていただくことがございますが、お客様の当社へのお申し出によってこのような電子メールや、ダイレクトメールの配信を速やかに中止いたします。
配信中止については、複数の媒体について個別の配信管理を行っているため、媒体毎に配信中止のお申し出をいただく必要がある場合がございます。

4.ログの取得について

当サイトはIPアドレス、アクセスデータ、ブラウザタイプなどのログファイルを収集しています。これは当サイトの使い勝手、ユーザビリティの向上等の統計情報としてのみ使用し、個人を特定する目的では一切使用しません。

5.リンク先のサイトについて

当サイトは、他のサイトへリンクしている場合がありますが、リンク先のサイトでの個人情報の取扱いについては、当該リンク先に対してご自身でご確認ください。

6.Cookieについて

・当社では、広告配信会社など、第三者から配信される広告を掲載する場合があり、当該第三者が、訪問した利用者のCookie情報等を取得し、利用している場合があります。
・当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
・利用者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
・Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、利用者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者は利用者ごとに表示を変えたりすることができます。利用者がブラウザーの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、利用者ブラウザーからCookieを取得できます。なお、利用者のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。利用者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したら利用者に通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

7.行動ターゲティング広告について

・当社では行動ターゲティング広告サービスを用いることがあります。
・行動ターゲティング広告とは、利用者が広告のサイトを訪れたり、様々なサイトに掲載されている広告を見たりした情報をもとに、より利用者の関心に合った広告を表示させる手法です。
・サイト訪問履歴情報を採取するため提携先サイトによって作成されるCookieを使用します。その際、お客様個人を特定可能な情報(氏名・住所・メールアドレス・電話番号など)の収集は行いません。
・当サイトで、記録されたCookieは弊社の広告配信の目的のみに使用され、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。
・行動ターゲティング広告は、広告配信会社が管理・配信しており、ターゲティングの停止(オプトアウト)については各広告配信会社のサイトにてお手続きをお願いいたします。

8.その他

個人情報の保護に関して適用される法令・規範を遵守すると共に、上記の取り組みについて適宜見直しを行い、改善してまいります。

2020年10月27日制定・施行